23/11/2005 15:43 |
|
| | | OFFLINE | Post: 135 | Registrato il: 09/02/2004
| Sesso: Femminile | tacchinella | |
|
surgelarli già cotti oppure ancora da cuocere????
dentro vaschette di alluminio o come??????
XXHELP XXHELP XXHELP
X Garghy: il ragù di zucchine si può surgelare? prima di cuocerlo o dopo?
XXHELP XXHELP XXHELP |
|
23/11/2005 15:54 |
|
| | | OFFLINE | Post: 326 | Registrato il: 25/02/2005
| Sesso: Femminile | | tacchinella | ....Mucca Suprema.... Scambista per caso ! | |
|
Io congelo i sughi e sughetti dopo cotti. lascio raffreddare poi riempio bicchieri di plastica e metto nel congelatore. Quando sono congelati li metto dentro un sacchetto di plastica.. cosi' non si sporcano o prendono odori... e rimetto il sacchetto nel congelatore. Al momento dell'uso basta tirar fuori un bicchierozzo.. lo passi un attimo sotto l'acqua bollente e sgusci il sughetto congelato dal contenitore di plastica e lo fai scongelare al microonde direttamente nel piatto in cui condirai la pasta....
Io non ho mai provato a congelare il ragu' di zucchine... non ho idea di come venga...
Se pero' vuoi provarci... io lo congelerei da cotto e prima di metterci il formaggio...
besoooooossssssssssssss !!!!! A.
"L'amore non è una cosa che si può insegnare, ma è la cosa più importante da imparare.
Prendete in mano la vostra vita e fatene un capolavoro."
"Se non ora... Quando ?"
"quando ti senti persa...fai un respiro e ricomincia...torna nel posto più puro del tuo cuore dove vive la speranza.....ritroverai la strada !!!! (Lucia)"
|
23/11/2005 17:08 |
|
| | | OFFLINE | Post: 136 | Registrato il: 09/02/2004
| Sesso: Femminile | tacchinella | |
|
provare, infatti la mia idea era di congelarlo da cotto sicuramente prima di mettere la philadelphia altrimenti pensa che schifezza!
Se uso i contenitorini Domopak (o marche simili meno costose) in alluminio nei formati più piccoli con tanto di coperchio per sigillarli in plastica? potrebbero andar bene ugualmente???? |
23/11/2005 17:56 |
|
|
Non usare mai i contenitori di alluminio per conservare dei prodotti acidi: si formano composti tossici!
E' una mia fisima, ma preferisco evitare del tutto l'alluminio e ricorrere piuttosto alla plastica o ai contenitori per surgelati in carta da forno. Puoi usare anche contenitori come quelli dei fiocchi di latte per conservare i sughi
Con i contenitori per ghiaccioli invece non mi sono mai trovata bene: avrei voluto conservare dei cubetti di brodo casalingo concentrato e fare anche dei cubetti di panna, visto che mi capita molto di rado di usarla in cucina |
23/11/2005 18:03 |
|
| | | OFFLINE | Post: 139 | Registrato il: 09/02/2004
| Sesso: Femminile | tacchinella | |
|
vado al Iper e vedo che cosa trovo in proposito nel reparto contenitori x congelare! potrei prendere anche quelli che vanno bene per i forni a micronde! |
23/11/2005 18:17 |
|
|
Scritto da: giogio02 23/11/2005 18.03
vado al Iper e vedo che cosa trovo in proposito nel reparto contenitori x congelare! potrei prendere anche quelli che vanno bene per i forni a micronde!
Sicuramente sì! Sono i migliori: dal frigo al micro...Con la carta da forno invece inforni, congeli e poi ritorni al forno, ma anche al micro |
23/11/2005 21:02 |
|
| | | OFFLINE | Post: 35 | Registrato il: 28/12/2004
| Sesso: Femminile | pulcino | Bymbysta..... * Maggio contest 2012 * | |
|
io uso i vasetti yogurt anche in vetro oppure vaschette del ghiaccio e ne uso 2/3 dipende
puoi congelare cosi' anche un brodo molto concentrato e usare il cubetto ghiacciato per insaporire come un dado da brodo |
24/11/2005 10:43 |
|
| | | OFFLINE | Post: 141 | Registrato il: 09/02/2004
| Sesso: Femminile | tacchinella | |
|
dei consigli... siete sempre delle amiche validissime, conoscete tanti trucchetti... sarete mica un po' "streghette"???' |
24/11/2005 11:37 |
|
| | | OFFLINE | Post: 56 | Registrato il: 01/10/2005
| Sesso: Femminile | | pulcino | Prospuntata ! | |
|
Io uso vasetti di vetro, perchè quelli per la conservazione di cibi mi si rompono alla prima botta. Stranamente, in vetro reggono (io in teoria propendevo per il contrario).
Poi di solito li lascio scongelare un pò, quel tanto che basta per rivoltarli in un padellino, mentre faccio altro. Oppure, se sono di fretta, bagnomaria.
[Modificato da Iana! 24/11/2005 11.39]
"Ho provato tutti i tipi di pillole e cerotti, ma ho trovato una sola cosa che davvero elimina l'appetito:la pizza!"(cit.)
|
24/11/2005 11:44 |
|
| | | OFFLINE | Post: 147 | Registrato il: 09/02/2004
| Sesso: Femminile | tacchinella | |
|
Scritto da: Iana! 24/11/2005 11.37
Io uso vasetti di vetro, perchè quelli per la conservazione di cibi mi si rompono alla prima botta. Stranamente, in vetro reggono (io in teoria propendevo per il contrario).
Poi di solito li lascio scongelare un pò, quel tanto che basta per rivoltarli in un padellino, mentre faccio altro. Oppure, se sono di fretta, bagnomaria.
[Modificato da Iana! 24/11/2005 11.39]
Carina la streghetta! XXRISATA |
|