Re: Re:
Scritto da: garganna 12/10/2006 16.43
XXCOSA questa mi manca.... ricettina pleaseeeeeeeeeee
Ma volentieeeriii!
è una ricetta che mi ha consigliato una signora che mi faceva sbavare mentre le dipingevo il soffitto della cucina qualche anno fa
allora, si prende la zucca, la si pulisce e si leva la buccia, poi la si trita un po' (io uso la mezzaluna) e poi nel frullatore.
Non la frullo molto in modo da lasciare qualche tocchetto.
Raggiunta la quantità che si pensa possa bastare per il ripieno della lasagna la si versa su una padella imburrata.
Si cucina circa 3 quarti d'ora a fuoco lento con olio e burro a piacere (vabbè, si sa, poco....
) mischiando spesso
a fine cottura si mette sale e pepe nero q.b.
Si lascia la crema di zucca a stiepidire.
Intanto si monta la panna non zuccherata.
Quando la zucca è tiepida si incorpora la panna (diciamo che io metto 2/3 di zucca e 1/3 di panna, ma è a piacere, si può anche fare 50 e 50 )
Ecco il ripieno è fatto.
Si imburra la teglia, strato di pasta (io uso quella secca)
strato di zucca
strato di mozzarella abbondante
strato di parmigiano
così via fino a terminare con la zucca e il parmigiano.
niente besciamella
Un oretta al forno ed è
è buonisssssssssssssima!!!!