Attacco qui lo schema semplificato (in attesa di mettere in biblioteca lo schema completo. E' sostanzialmente una dieta da 18-20 punti, fattibilissima... versatile, varia e poco costosa. Ha come difetto secondo me che fa mangiare poca pasta... ma per te Lu' che hai deciso di dargli guerra non e' un problema vero ????
Per me lo e'... quindi mi ci sto liberamente ispirando sostituendo pero' tutti i pranzi con la pasta (anziche' due volte solo a settimana come consiglia lui..)
DIETA DIMAGRANTE (ipocalorica) DI CIRCA 1200 CALORIE *
Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato (g 150);
caffè;
un cucchiaino di zucchero;
due fette biscottate;
oppure g 20 di biscotti
oppure g 20 di cereali.
Metà mattina: uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta;
oppure un cappuccino con un cucchiaino di zucchero
oppure un pacchetto di crackers da g 25
oppure un frutto di stagione.
Pranzo: Secondo piatto: due uova (massimo 1 volta alla settimana);
oppure tonno sott’olio sgocciolato una confezione da g 80
oppure prosciutto crudo o cotto o speck o bresaola g 70
oppure arrosto di tacchino g 80 oppure 4-5 bastoncini di pesce impanati (cotti al forno)
oppure g 120 di carne oppure g 130 di pesce fresco o surgelato oppure g 60/70 di formaggio light.
Contorno: di verdure crude o cotte, quantità a piacere, condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
non mangiare patate, legumi e mais.
Pane: g 40 (mezza rosetta).
Pomeriggio: uno yogurt magro da g 125 anche alla frutta;
oppure g 20 di cioccolata o due cioccolatini
oppure una spremuta di arancia
oppure un cappuccino con un cucchiaino di zucchero oppure una barretta di cereali
oppure un ghiacciolo o un mini gelatino
oppure un tè con un cucchiaino di zucchero e 2-3 pasticcini.
Cena:
Secondo piatto: a piacere a base di carne o di pesce cucinato e condito secondo le proprie abitudini alimentari (non mangiare alimenti fritti e carni insaccate);
oppure g 80 di qualsiasi tipo formaggio (massimo una volta alla settimana)
oppure come una delle alternative indicate per il secondo piatto del pranzo.
Contorno: di verdure crude o cotte, quantità a piacere, condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
non mangiare patate, legumi e mais.
Pane: g 40 (mezza rosetta) o una porzione di legumi freschi o di patate (g 150 circa).
Dopo Cena:
Una mousse magra alla frutta;
oppure un bicchiere di latte parzialmente scremato
oppure 20 g di biscotti anche al cioccolato
oppure un sorbetto alla frutta
oppure un frutto di stagione (g 200 circa).
* Due volte alla settimana TUTTO un pasto può essere sostituito da:
Primo piatto:
Pasta o riso gr. 80,
pomodoro pelato e/o verdure a piacere,
un cucchiaino di olio,
gr. 20 di tonno o di carne trita o gr. 50 di vongole
o un cucchiaio di pesto
o due cucchiaini di formaggio grattugiato.
Contorno: Tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi; non mangiare legumi, patate e mais.
Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Oppure il contorno
può essere sostituito da: Frutta:
una mela
o una pera
o un kiwi
o una banana piccola
o gr. 200 di ananas
o di fragole
o di melone
o gr. 400 di cocomero
o una pesca
o 2-3 albicocche
o 2-3 nespole
o 2-3 prugne
o un'arancia
o 15 ciliegie.
C'e' poi la dieta di compenso, da utilizzare in conseguenza ad un giorno particolarmente ricco (giorno in cui non si e' seguita la dieta). E' anche quella una giornata fattibile... non particolarmente da fame...
Comunque sul sito Migliaccio nutrizione c'e' tutte le spiegazioni...