tragicomica francy

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fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 10:28
prima di natale avevo fatto delle analisi prese ,guardate ,accontanate.
ieri mi decido e faccio una breve ricerchina,si lo so internet per queste cose è deleterio,ma io ho capito che i miei trigliceridi alle stelle sono uno scossone che il mio orgaismo ha deciso di darmi.voi lo sapevate che i trigliceridi sono un accumulo di cibo che l'organismo non consuma?io credevo fossero legati ai grassi ed invece no,per farla breve si introduce più di quanto serve ed il tutto non si traduce solo in kg in più sulla bilancia,ma anche valori ematici sballati.wow ci voleva una ricerchina su internet per capire tutto ciò.In pratica mi sono fatta diagnosi e terapia homemade,ho abusato troppo di dolci e carboidrati e questo è il regalino.
ora qui nasce il problema perchè la dieta è d'obbligo e qui non ci piove,ma i miei valori sono troppo alti per non farmi supportare da medicine.il problema è che non voglio prendere queste medicine perchè poi non potrei più toglierle.
Intanto inizio la disintossicazione alimentare,tanto prima di martedì il medico non lo becco e poi prendo il coraggio a quattro mani e vado a fargli una visitina.

ah sapete cos'ho letto che con i trigliceridi alti è più difficile dimagrire,ma io sono ottimista e a questa cosa ci credo poco,ed in ogni caso potrei usarla come scusa airbag :-)

come ogni diario che si rispetti
peso 89,3

colazione
cappuccio e 2 fette con marmellata

pranzo
lenticchie e cavolfiore

spuntino
2 frutti

cena
ceci e zucca

attività fisica step e panca,quantità dopo averla fatta :-)
spero in una passeggiata al centro commerciale :-)

auguratemi buon viaggio,sto per partire [SM=g27828]
°Farfarella°
00sabato 9 gennaio 2010 10:47
Bentornata in sala da pranzo!!!

Se hai i trigliceridi alle stelle, questo è dovuto agli eccessi di carboidrati, frutta compresa. Regolati! Smack!!!

La buona notizia è che i trigliceridi scendono molto più rapidamente del colesterolo con un'alimentazione appropriata. Parlane con il tuo medico. Prima di cominciare a prendere delle medicine mi permetto di suggerirti un periodo di dieta seria e di ripetere le analisi, aggiungendo anche quelle sul funzionamento tiroideo.

Le statine io le prendo e non mi danno nessun effetto collaterale, però se puoi evitare è meglio. Smile.

Allora intraprendiamo bene questo 2010! Smack,smack e arismack!
collinetta
00sabato 9 gennaio 2010 10:55
i trigliceridi non sono un accumulo di cibo ma di tossine (in molto casi derivate da alcuni cibi, soprattutto animali e carboidrati complessi)....che è molto diverso.

ti ricordi che io sono displepidemica e produco (anche senza introdurne) colesterolo e trigliceridi?

bè, anni fa avrei dovuto prendere le resine, o le statine.
e poi non avrei più potuto sospenderle.
mai più.

io mi sono rifiutata, ho consultato una nutrizionista sportiva, la ginecologa, il mio medico dio base (e sono stata fortunata perchè sono tutti e tre "illuminati") e ho spiegato loro che volevo mi aiutassero a trovare un sistema alternativo.

e che sorpresa quando quando questo sistema alternativo è stato semplicemente il MODO DI MANGIARE [SM=g27829]

Francy io ero 80 kg per 156 cm....adesso sai bene come sono, e quelle cazzo di pasticche non le ho mai prese.
per inciso:
il colesterolo quando ho iniziato superava i 400, e i trigliceridi stavano fissi oltre i 360 [SM=g27834] ..il tutto in un coso alto appena iune metro e mezzo.

sulla frutta non sono d'accordo: è il solito discorso, se mangi 6 volte alla settimana pasta e pane e poi vuoi dare la colpa dei trigliceridi alti alla frutta, bè fai pure....ma magari se invece togli le cose raffinate e ingerisci solo cose naturali, la frutta non alza certo i trigliceridi, semmai è il resto dei carboidrati e io toglierei quelli piuttosto che la frutta (cosa che infatti faccio, con grandi ringraziamenti dei miei esami del sangue).

ammetto che in parte la mia opinione deriva dal fatto che sono contraria per quanto possibile all'ingestione di robaccia sintetizzata chimicamente....però non sono l'unica per cui ha funzionato Fra....noi siamo una famiglia con casi gravissimi di diabete (anche mortali) , mia mamma a 55 anni NON ha preso le statine e ha cambiato modo di mangiare, e i valori sono rientrati....

non so, ti direi almeno di provare, prima di asservirti alla schiavitù di una pastiglietta.
certo, per i medici così è più comodo, e anche per te sai....
se NON scegli la pasticca dovrai davvero darti una enorme ridimensionata alimentare....che ti farà solo bene certo, ma dovrai necessariamente farlo.
adesso che c'è la tua salute sotto accusa, direi che puoi davvero smettere di raccontarti storielle e invece devi cominciare sul serio a fare qualcosa.
mille baci [SM=x974177]
°Farfarella°
00sabato 9 gennaio 2010 11:08
Re:
collinetta, 09/01/2010 10.55:

i trigliceridi non sono un accumulo di cibo ma di tossine (in molto casi derivate da alcuni cibi, soprattutto animali e carboidrati complessi)....che è molto diverso.

ti ricordi che io sono displepidemica e produco (anche senza introdurne) colesterolo e trigliceridi?

bè, anni fa avrei dovuto prendere le resine, o le statine.
e poi non avrei più potuto sospenderle.
mai più.

io mi sono rifiutata, ho consultato una nutrizionista sportiva, la ginecologa, il mio medico dio base (e sono stata fortunata perchè sono tutti e tre "illuminati") e ho spiegato loro che volevo mi aiutassero a trovare un sistema alternativo.

e che sorpresa quando quando questo sistema alternativo è stato semplicemente il MODO DI MANGIARE [SM=g27829]

Francy io ero 80 kg per 156 cm....adesso sai bene come sono, e quelle cazzo di pasticche non le ho mai prese.
per inciso:
il colesterolo quando ho iniziato superava i 400, e i trigliceridi stavano fissi oltre i 360 [SM=g27834] ..il tutto in un coso alto appena iune metro e mezzo.

sulla frutta non sono d'accordo: è il solito discorso, se mangi 6 volte alla settimana pasta e pane e poi vuoi dare la colpa dei trigliceridi alti alla frutta, bè fai pure....ma magari se invece togli le cose raffinate e ingerisci solo cose naturali, la frutta non alza certo i trigliceridi, semmai è il resto dei carboidrati e io toglierei quelli piuttosto che la frutta (cosa che infatti faccio, con grandi ringraziamenti dei miei esami del sangue).
ammetto che in parte la mia opinione deriva dal fatto che sono contraria per quanto possibile all'ingestione di robaccia sintetizzata chimicamente....però non sono l'unica per cui ha funzionato Fra....noi siamo una famiglia con casi gravissimi di diabete (anche mortali) , mia mamma a 55 anni NON ha preso le statine e ha cambiato modo di mangiare, e i valori sono rientrati....

non so, ti direi almeno di provare, prima di asservirti alla schiavitù di una pastiglietta.
certo, per i medici così è più comodo, e anche per te sai....
se NON scegli la pasticca dovrai davvero darti una enorme ridimensionata alimentare....che ti farà solo bene certo, ma dovrai necessariamente farlo.
adesso che c'è la tua salute sotto accusa, direi che puoi davvero smettere di raccontarti storielle e invece devi cominciare sul serio a fare qualcosa.
mille baci [SM=x974177]



Una precisazione sulla frutta. Nel mio intervento parlavo di carboidrati in generale, tra i quali ho inserito anche la frutta. Ritengo che in fase di riequilibrio (e non dopo!) dei valori ematici sballati vada limitata ad una/due porzioni al giorno, ma non eliminata. E' un sistema di alimentazione che va rivisto nel suo complesso. Non ho mai scritto da nessuna parte che si possono mangiare carboidrati a volontà e poi dare tutta la colpa di quello che non funziona bene alla frutta [SM=g27823]


fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 11:12
bibi speravo davvero ti collegassi oggi,so bene con quanta caparbietà hai riunciato alla pilloletta.Io adesso mi trovo davanti ad un bivio.Quando ho fatto le analisi,non stavo granchè bene,aveva la pressione altina,ma era anche un periodo di grande stress.adesso sto meglio,ma è pur vero che non ho avuto parecchie occasioni di confrontarmi con chi mi da sui nervi.Ora prevedo un periodo in cui si lavora tantissimo,quindi si corre e si ha a che fare con gente che vorresti mandare fuori dalla porta subito,quindi conoscendomi la pressione virerà nuovamente altina.ok chiusa parentesi,non ricordo più neppure perchè l'ho scritto.
torniamo ai trigliceridi e all'alimentazione.Ora io vorrei fare come te,perchè non sono tipo da pilloletta costante quindi il fatto di dovermi assoggettare a qualcosa prima di tentare diciamo il naturale mi disturba parecchio,solo che mentre prima avevo deciso di tralasciare il parere medico adesso voglio confrontarmici,voglio sapere se nel complesso posso permettermi di aspettare,insomma voglio stare tranquilla.
detto ciò
mi segui un pò nell'alimentazione?
fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 11:14
giusto per chiarire,io ho abusato troppissimissimo di cioccolata,dolci e pane.
adesso penso di poterli escludere alla grande ,almeno credo..i primi due certamente
fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 11:18
e che ne pensi delle pillolette di omega3?
collinetta
00sabato 9 gennaio 2010 11:31
Re: Re:
°Farfarella°, 09/01/2010 11.08:



Una precisazione sulla frutta. Nel mio intervento parlavo di carboidrati in generale, tra i quali ho inserito anche la frutta. Ritengo che in fase di riequilibrio (e non dopo!) dei valori ematici sballati vada limitata ad una/due porzioni al giorno, ma non eliminata. E' un sistema di alimentazione che va rivisto nel suo complesso. Non ho mai scritto da nessuna parte che si possono mangiare carboidrati a volontà e poi dare tutta la colpa di quello che non funziona bene alla frutta [SM=g27823]





no no io ho allargato il discorso, non mi espressa bene: non volevo dare "la colpa" a te del non utilizzo di frutta nè [SM=g27828]


collinetta
00sabato 9 gennaio 2010 11:54
posto che prima di tutto fai benissimo a consultarti con un medico, e magari anche più di uno.....vado con ordine:

- il pane è la prima cosa dalla quale devi davvero disintossicarti, non tanto per i grassi (anche) ma proprio per il senso di dipendenza che ti crea, te ne devi liberare altrimenti farai una fatica enorme a cambiare alimentazione. comincia a sostituirlo una volta su due da patate lesse, e stai lontana dalla pasta all'uovo come se fosse peste bubbonica;

- gli omega 3 puoi introdurli sempre dagli alimenti, sono naturalmente presenti nelle noci e nel pesce, se assumi un paio di noci al giorno e mangi pesce ogni due giorni puoi fare a meno degli integratori;

- invece dovresti limitare il più possibile i salumi, le carni grasse, il tuorlo d'uovo e alcuni pesci (come sardine e anguilla) perchè liberano acidi che favoriscono la formazione di colesterolo "cattivo".

chiedi pure, ma sempre nel rispetto di quello che ti dice il medico, mi raccomando. se hai dubbi lui è un professionista e ne sa un milione in più di me.
io ti seguo volentieri, in ogni caso, e mi impiccio anche [SM=g27828]
fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 13:58
ma secondo voi le acciughe,per intenderci quelle che vendono sotto sale,sono sardine?
si vede che ho grande affinità con pesce.
Non amo la frutta secca,e pur non amandola quando mi capita davanti nasce un meccanismo per cui mi faccio fuori la busta,quindi mi sa che evito.
collinetta
00sabato 9 gennaio 2010 14:10
Re:
fr@ncy3, 09/01/2010 13.58:

ma secondo voi le acciughe,per intenderci quelle che vendono sotto sale,sono sardine?
si vede che ho grande affinità con pesce.
Non amo la frutta secca,e pur non amandola quando mi capita davanti nasce un meccanismo per cui mi faccio fuori la busta,quindi mi sa che evito.



esistono anche le buste PICCOLE di noci, e puoi prenderle anche sfuse [SM=g27828]

le acciughe sotto sale sono acciughe (alici), le sardine sono proprio diverse [SM=g27838]


fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 14:47
colli senta questa,secondo te le acciughe posso mangiarle?sto pensando che ho un cavolfiore in frigo bello grande,fai conto che lo lesso e poi una volta scolato lo metto in padella con due acciughe,insomma bastano per questi famosi omega3?

ps prometto che non ti chiamerò mamma :-)
°Farfarella°
00sabato 9 gennaio 2010 14:55
Re:
fr@ncy3, 09/01/2010 14.47:

colli senta questa,secondo te le acciughe posso mangiarle?sto pensando che ho un cavolfiore in frigo bello grande,fai conto che lo lesso e poi una volta scolato lo metto in padella con due acciughe,insomma bastano per questi famosi omega3?

ps prometto che non ti chiamerò mamma :-)



A quanto ne so, sono proprio le sarde ad essere troppo grasse, ma in compenso sono una fonte di calcio. Le acciughe vanno bene e contengono il famoso DMAE, che fa tanto bene alla pelle. 2 acciughe non bastano a rifornirti di Omega 3, devi proprio mangiare il pesce almeno 3 volte alla settimana. Aggiungo che anche i semi di lino e l'olio di semi di lino spremuto a freddo ne contiene molti. Se decidi di usare i semi, mettili in un macinapepe: se sono interi non vengono assimilati.

Ah, gli omega 3 fanno bene alla pelle e migliorano un pochino anche il tono dell'umore [SM=g27822]


collinetta
00sabato 9 gennaio 2010 15:08
Re: Re:
°Farfarella°, 09/01/2010 14.55:



A quanto ne so, sono proprio le sarde ad essere troppo grasse, ma in compenso sono una fonte di calcio. Le acciughe vanno bene e contengono il famoso DMAE, che fa tanto bene alla pelle. 2 acciughe non bastano a rifornirti di Omega 3, devi proprio mangiare il pesce almeno 3 volte alla settimana. Aggiungo che anche i semi di lino e l'olio di semi di lino spremuto a freddo ne contiene molti. Se decidi di usare i semi, mettili in un macinapepe: se sono interi non vengono assimilati.

Ah, gli omega 3 fanno bene alla pelle e migliorano un pochino anche il tono dell'umore [SM=g27822]





quoto parola per parola [SM=g27828] , i pesci da evitare sono le sarde e l'anguilla, il capitone, il salmone affumicato e il tonno fresco (contengono tanti omega 3 ma sono anche molto grassi).
e vendono anche l'olio di semi di lino, ma non ha proprio un bel gusto è..... [SM=g27816]
cavolfiore bollito e acciughe mi pare un po' triste..... [SM=g27815]
inventa, usa le erbe e le spezie, colorano e insaporiscono, rendono allegro e invitante anche un piatto di pesce lesso [SM=g27828]




fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 15:32
vabbè ho capito la lezione,mi tocca mangiare il pesce.Comunque a me cavolfiore ,cipolle e acciughe piace e visto che a pranzo ho mangiato la zucca potrei farci il contorno per i ceci di stasera :-).

ragazze mie mi state aiutando tantissimo.Nel frattempo ho avuto conferma di quello che speravo,con una buona alimentazione in 6 mesi dovrei vedere grandi progressi nelle prossimi analisi del sangue,quindi ho un motivo in più per aggrapparmi a questo pensiero....GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

ps lo intuite che sono contenta vero?

dovrei aggiornare il diario come si deve,ma lo faccio da qui,mi ci vedo poco costretta ina sola paginetta di diario.

ho fatto lo step, adesso no nricordo più...6 0 700 gradini,chiamaiamoli così va in oddio non ricordo più,mi da che devo necessariamente mangiare più pesce anche per altri motivi :-)
Iana!
00sabato 9 gennaio 2010 16:11
Re: Re: Re:
collinetta, 09/01/2010 15.08:



i pesci da evitare sono le sarde e l'anguilla, il capitone, il salmone affumicato e il tonno fresco (contengono tanti omega 3 ma sono anche molto grassi).



[SM=x974216] Ma tu non sei una donna, sei un mostro!!!
tutti a prendersela con quel povero salmone, solo perchè straniero.... [SM=g27834]









[SM=g27829] [SM=g27828]






e vendono anche l'olio di semi di lino, ma non ha proprio un bel gusto è..... [SM=g27816]
[SM=g27828]







prova i crackers di missvanilla [SM=g27828]
però temo abbiano lo stesso difetto dei sacchetti di frutta secca [SM=g27829]


collinetta
00sabato 9 gennaio 2010 17:26
Re: Re: Re: Re:
Iana!, 09/01/2010 16.11:



prova i crackers di missvanilla [SM=g27828]
però temo abbiano lo stesso difetto dei sacchetti di frutta secca [SM=g27829]





quelli li ho gustati e sono squisiti, ma non sono di olio di semi di lino, i semi di lino in sè sono buoni, io li uso anche per fare il risotto e il pane [SM=g27836] ...però ti assicuro che l'olio non è la stessa cosa...... [SM=x974222]

.....e sì.....sono un mostro e me la prendo con i pesci extracomunitari [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=x974193]


ArabaFenice62
00sabato 9 gennaio 2010 19:27
al volo....
Francy....per come sono fatta io, se avessi anche solo una remota possibilità di migliorare la situazione senza introdurre robaccia chimica (oltre tutta quella che già respiriamo, mangiamo e indossiamo), non ci penserei su due volte!

e poi l'idea di prendere A VITA una schifezza....no, no....ti prego.....no

io sto adottando il sistema che ho letto "di là"....
inutile pretendere di cambiare tutto e subito, perchè sarebbe un fallimento assicurato
quindi, come dice anche collinetta, comincia a sostituire un paio di volte il pane con le patate.....con me sta funzionando....
e se funziona con me.....
:))

P.S. passatemi la ricetta dei crackers!
ArabaFenice62
00sabato 9 gennaio 2010 19:31
dimenticavo......

che ha la pasta all'uovo che non va?????
fr@ncy3
00sabato 9 gennaio 2010 22:28
suppongo l'uovo araba,A me inquieta un pò l'olio di semi di lino ed i semi come ha detto giuly deono essere tritati,forse potrei metterli nello yogurt,beh vedremi,io in teroia sarei un pò problematica col cibo.

aggiornamento serale ok,come da piano
lyllyput21
00domenica 10 gennaio 2010 10:06
..e perchè l'uovo?
in fin dei conti è un alimento naturale.....forse sarà perchè nella pasta all'uovo di uova neanche l'ombra? [SM=g27833]


L'olio di semi di lino concordo...fa schifo, sa di pesce...mentre per
i semi ho letto che bisogna macinarli al momento, altrimenti perdono le loro proprietà.... ho trovato i un macinino elettrico dove metto semi di sesamo, di lino,di zucca e di girasole e trito sull'insalata....può andare bene secondo voi?
°Farfarella°
00domenica 10 gennaio 2010 10:37
Re:
lyllyput21, 10/01/2010 10.06:

..e perchè l'uovo?
in fin dei conti è un alimento naturale.....forse sarà perchè nella pasta all'uovo di uova neanche l'ombra? [SM=g27833]


L'olio di semi di lino concordo...fa schifo, sa di pesce...mentre per
i semi ho letto che bisogna macinarli al momento, altrimenti perdono le loro proprietà.... ho trovato i un macinino elettrico dove metto semi di sesamo, di lino,di zucca e di girasole e trito sull'insalata....può andare bene secondo voi?



Secondo me, va benone. Ed i semi vanno macinati al momento [SM=g27823] Che buono! [SM=g27822]


fr@ncy3
00domenica 10 gennaio 2010 10:50
orpo mi sono ricordata di aver visto in vendita un vecchio macinaspezie della moulinex mi sembra,adesso faccio una ricerchina e vedo se il prezzo è buono,dopo mi toccherà andare alla ricerca di semi buoni.
fr@ncy3
00domenica 10 gennaio 2010 11:05
udite udite....87,9....squillino le trombe .

torniamo a noi e alle mie analisi,devo necessariamente rifarle,a fine mese le rifaccio,ho il dubbio che non siano le mie.Io ho sempre avuto un valore molto alto,la bilirubina,per esclusione mi avevano detto che era sindrome di gilbert e adesso com'è possibile che dopo vent'anni dalla scoperta i valori sono normali?
e poi voglio ricontrollarle anche per un altro motivo,la sideremia troppo bassa per essere lasciata senza approfondimenti.ok non sono un medico,ma in questi casi vorrei tanto averne uno di famiglia,come si diceva una volta.

Oggi come dicevo sall'altra parte c'è u sole portentoso,fa freddo,ma c'è il mio adorato sole.Vi ho mai detto cosa vedo da un angolino di casa mia?il mare...il mio adorato mare,c'è poco da fare,non riesco a stargli lontano.Ripensando allo pseudo test di collinetta ho pensato che materialmente ho tutto ciò che mai avrei potuto desiderare,compreso il ken,che non è il marito di barbie,ultimo autoregalo caccavellifero,insieme al robot da cucina e ad altre mille idiozie che riempiono buona parte di cucina e veranda ,insomma vivo in una terra che climaticamente è perfetta per me che temo il freddo in maniera spaventosa,conduco una vita agiata,tutto sommato godo di buona salute,ho una famiglia che amo e sono contraccambiata,insomma l'ho sempre detto di essere fortunata.Ho altri pensieri,ma chi non ne ha,d sicuro chi mi sta attorno vive peggio di me,e di sicuro non ha le certezze che ho io.
Volevo scrivere solo il peso e la colazione comunque :-)

andiamo avanti,la strada è lunga ,preparatevi mentalmente a sopportare i miei sproloqui.

colazione
cappuccio,fette e marmellata.
ho avuto il dubbio della marmellata,non so se è il caso in questo momento metterla perchè è pur sempre uno zucchero,ma io amo il dolce risveglio e non mi sento pronta a stravolgere completamente la mi aalimentazione.

Oggi accade ciò che accade sempre quando vedo l' ago scendere di tanto,mi sento debole :-) (risata sonorissima) ed ho fame,molta fame,ma stavolta ho un obiettivo serio,quindi non posso di certo trascurare questo dato.

ho messo su i fagioli,anche se ho più voglia di cose cremose,magari passo al minipimer un pò di verdure e faccio l'uno e l'altro.

si si dovrei rpendere il pesce,ma domani,oggi è domenica e l'ultima volta al supermercato mi hanno rifilato un pescione che ho buttato appena arrivata a casa.

a dopo
°Farfarella°
00domenica 10 gennaio 2010 11:17
Fantastico, Francy! Tutto assolutamente fantastico...Sono contentissima di sentirti positiva, contenta di quello che hai e soprattutto contenta del fatto che tu te ne renda conto [SM=g27822] Caspita, quanto mi mancavano i tuoi sproloqui e sono decisa a non perdermene neppure uno [SM=g27838]

Per quanto riguarda le analisi, in bocca al lupo per te! Mi inquieta abbastanza il fatto che possano venir scambiate [SM=g27819]
ArabaFenice62
00domenica 10 gennaio 2010 11:52
ehi ...stupenda questa versione LOGORROICA della Francy!!!!

mi piace...mi piace....ancora....ancora.....

10minuti per leggere ogni post [SM=g27837] [SM=g27835]

sembri quasi ME [SM=g27828]
ArabaFenice62
00domenica 10 gennaio 2010 11:54
Re:
lyllyput21, 10/01/2010 10.06:

....forse sarà perchè nella pasta all'uovo di uova neanche l'ombra? [SM=g27833]



[SM=g27829] [SM=x974261]


collinetta
00domenica 10 gennaio 2010 18:40
no allora io parlavo della pasta all'uovo VERA, non di quella farlocca. quella vera l'uovo lo contiene e anzi contiene solo tuorli, che sono una fonte altissima di colesterolo, quindi meglio lascarla da parte.

per il resto, io i semi di lino mica li macino.....ci fodero pure il pane insieme ai semi di papavero [SM=g27828]

Francy la marmellata la mattina va benissimo, se riesci a comprarne una a basso contenuto di zuccheri aggiunti però è decisamente meglio, e al posto delle fette biscottate è sicuramente meglio il pane fresco, magari integrale è [SM=g27832]

e poi scusa ma è più forte di me: non concordo sul mangiare esseri sensibili ma ovviamente ognuno fa per coscienza sua....però comprarne e poi buttare via è proprio spregio, sia nei confronti dell'animale che in questo modo è stato ucciso davvero inutilmente, sia nei confronti di chi non ha nemmeno un pezzetto di pane da mettere in tavola....scusa sai che non sono una moralista e rispetto le opinioni di tutti, queste cose però proprio non ce la faccio, lo spreco è davvero uno dei mali peggiori della società consumista [SM=g27813]
non è meglio cercare di non comprarla proprio una cosa che si sa già di non utilizzare, poi? vero che i soldi sono tuoi e ne fai ciò che meglio credi, ma se tutti facessimo un piccolo gesto di attenzione, le cose al mondo andrebbero meglio, credo, per tutti. [SM=g27823]
non odiarmi [SM=g27829] [SM=x974177]
°Farfarella°
00domenica 10 gennaio 2010 19:18
Re:
collinetta, 10/01/2010 18.40:

no allora io parlavo della pasta all'uovo VERA, non di quella farlocca. quella vera l'uovo lo contiene e anzi contiene solo tuorli, che sono una fonte altissima di colesterolo, quindi meglio lascarla da parte.

per il resto, io i semi di lino mica li macino.....ci fodero pure il pane insieme ai semi di papavero [SM=g27828]

Francy la marmellata la mattina va benissimo, se riesci a comprarne una a basso contenuto di zuccheri aggiunti però è decisamente meglio, e al posto delle fette biscottate è sicuramente meglio il pane fresco, magari integrale è [SM=g27832]

e poi scusa ma è più forte di me: non concordo sul mangiare esseri sensibili ma ovviamente ognuno fa per coscienza sua....però comprarne e poi buttare via è proprio spregio, sia nei confronti dell'animale che in questo modo è stato ucciso davvero inutilmente, sia nei confronti di chi non ha nemmeno un pezzetto di pane da mettere in tavola....scusa sai che non sono una moralista e rispetto le opinioni di tutti, queste cose però proprio non ce la faccio, lo spreco è davvero uno dei mali peggiori della società consumista [SM=g27813]
non è meglio cercare di non comprarla proprio una cosa che si sa già di non utilizzare, poi? vero che i soldi sono tuoi e ne fai ciò che meglio credi, ma se tutti facessimo un piccolo gesto di attenzione, le cose al mondo andrebbero meglio, credo, per tutti. [SM=g27823]
non odiarmi [SM=g27829] [SM=x974177]



Non entro nel merito dell'alimentazione vegana, ma credo che a Francy sia stato rifilato del pesce non proprio fresco. Dubito che qualcuno compri per poi buttare [SM=g27823]


fr@ncy3
00domenica 10 gennaio 2010 20:51
Bibi giuro che leggendo la tua risposta ho pensato,ma che ho scritto?francy francy sei sempre la solita,cominci un discorso e poi non si sa più dove finisci,chissà che casino hai combinato,vuoi vedere che questi famosi semi di lino costano quanto il caviale ed io ho urtato la sua sensibità oppure ancora ci vogliono interi giorni di lavoro ,magar mal pagati,per permettermi di comperarli ed io vigliaccamente butto tutto nel pattume?
oddio per fortuna poi giuly ha ricollegato tutto al pesce,che ti giuro era puzzolente da far paura e a quel punto la scelta era inquinare l'universo e tornare al super che distava un pò da casa mia oppure ingoiare il rospo,che non hio idea di quante calorie abbia e farsi il segno della croce.
Non credeve che non mi abbia bruciato buttare via dei soldi a quel modo,oltretutto faceva parte di una cena speciale,quindi ti lascio immaginare.
per il resto...fiuuuuuuuuuu fimmina troppo focosa sei :-)
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