eccomi qui in un lasso di tempo minimo...sto scaricando il bilancio barilla(vi invito ad andare sul sito, ci sono ricette golosissime!
)x esame.
il mio fidanzato verrà questo week end e mi porterà un libro con ricettine della zona.
quando avrò un grammo di tempo vi scriverò tutto!promesso!tanto ormai sono dovuta diventare una dotta in proposito...a furia di leggere libri e di parlare col Perucci.(dott. specializzato in alimentazione zona.Lo trovate, per curiosare, sul sito www.lazona.it)...
io x esempio ho 11 blochi al dì e mangio
colazione:(io prediligo la salata)
toast con 60gr tra prosciutto cotto sgrassato e sottiletta(pref. light)
1 tazza di latte p.s(200gr)
oppure:
27gr di frollini
latte p.s (200gr)
10gr di fruttosio(che sostituisce le proteine)
pranzo 3 bl:
carne (90-100 gr)
o pesce(150gr)
0 affettati: bresaola 60gr pr crudo 75 cotto 90gr (magro)
formaggi light media di 100gr (tipo philadelphia light)
verdura in quantità
1 frutto piccolo
cucchiaio di olio
cena: idem
oppure
insalatona con
2 uova sode
30gr di tonno sgocciolato
300gr di pomo=1 grande
insalata verde a volontà
1 cucchiaio di olio.
poi vi posto menù con pasta:
tipo 3 blocchi=
90gr pasta cotta( 30gr cruda) con ragù:10gr di carne macinata magra fatta soffriggere con olio e odori a piacere,
verdura a volonta'
1 frutto piccolo(90gr mela/1 kiwi/115gr di arancio)=i mini blocco di carbo perchè c'è la verdura)
Esempio di menù giornaliero in Zona per chi non può fare a meno di pasta e pane... (11 blocchi)
Pasto Menù
Colazione 3 bl 200 g di latte parzialmente scremato
2 fette biscottate con marmellata
1 cucchiaino di proteine in polvere, 6 mandorle o 2 noci.
Pranzo 4 bl. 40 g di pasta all’uovo o di semola
20 g di grana padano grattugiato
30 g di tonno sgocciolato
40 g di bresaola, 12 anacardi
Spuntino pomeridiano 1 bl. 1 barretta enerzona 40-30-30.
Cena 3 bl. ½ piadina
90 g di ananas
90 g di tacchino cotto in padella, olio per condimento (1 cucchiaio).
3 anacardi.
l'importante è mangiare una stessa quantità di carbo proteine e grassi nel pasto.
io le proteine e l'olio di pesce nn lo uso...perchè, scusate la franchezza mi fanno un tantino schifo!
[Modificato da Zucchero@velo 17/01/2006 17.05]