00 06/02/2011 13:20
Ho provato per la prima volta il miglio....
Prima qualche informazione:


Miglio

Il miglio è un cereale molto antico, originario dell'Asia centroorientale, coltivato anche dagli antichi egizi. Ha una grande importanza nell'alimentazione di alcuni paesi africani e asiatici, molto meno utilizzato in Europa, dove è conosciuto più che altro come becchime per pollame e uccelli da gabbia. Il miglio ha una composizione simile al frumento, ma non contiene glutine e quindi è adatto nell'alimentazione dei soggetti affetti da morbo celiaco.
È l'unico cereale con un effetto alcalinizzante, quindi è indicato per chi soffre di acidità di stomaco.
Il miglio si può acquistare nei negozi specializzati in sementi e in quelli di cibi biologici.

Il miglio è utilizzato per produrre torte dolci e salate, sformati, biscotti, o semplicemente nelle minestre come qualunque altro cereale.



Note: non m'ha entusiasmato molto....forse perchè l'ho cotto senza sale...
L'ho mangiato come contorno alle lenticchie beluga in umido, per dargli sapore l'ho dovuto annafiare di peperoncino [SM=g27822]

Proverò a metterlo nelle minestre al posto di riso e pasta...

Prossimo esperimento: la quinoa [SM=g27828]



Non aspettare, non c’è mai un “momento giusto”. Parti dal punto in cui ti trovi e utilizza gli strumenti che hai a disposizione. Lungo il cammino ne troverai di migliori.
( Napoelon Hill)