06/01/2010 21:00 |
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Con domani 7 Gennaio 2010 ricomincerò a tenere il mio diario alimentare, ispirandomi alle varie diete che conosciamo ma senza tener conto dei Points. Che dire? Farò del mio meglio, mi impegnerò nell'arte del mangiar sano come in un lavoro, con l'obbiettivo di perdere 0,3/0,5kg. alla settimana. Ce la farò? Non mi propongo nulla di rapido, ma solo di evitare i dolci ipercalorici ed i piatti elaborati puntando invece, molto più che in passato, su frutta e verdura, che oltretutto mi piacciono proprio tanto
A domani [Modificato da °Farfarella° 06/01/2010 21:26] |
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07/01/2010 12:40 |
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Giovedì 7 Gennaio 2010
Oggi la bilancia sentenzia: 81.7. Può non sembrarlo, ma iniziare l'anno con 8 etti di meno rispetto al giorno di Natale è una piccola vittoria.
Colazione: caffè istantaneo (non ho niente in casa)
Spuntino: 1 caffè s.z. e corro a fare la spesa
Pranzo:
Roastbeef poco cotto, 1 fetta
Insalata mista con lattuga, pomodoro, carote, fagioli misti bianchi e rossi, aceto bianco ed aceto balsamico
caffè con poco dolcificante
Spuntino
150 gr. di yogurt 0,1% alla pesca
1 mousse magra alla pesca e maracuja, non della Vitasnella
1 tazza di the verde alla cannella s.z.
Spuntino pre-cena
Radicchio
Zucchine lesse
Cena
Radicchio scondito
Zucchine lesse scondite
Cipolline borretane brasate in agrodolce alla paprika
Alici in agrodolce
Nota: ho utilizzato per cucinare 1Cc di olio evo a testa e 1/2cc. di zucchero
[Modificato da °Farfarella° 07/01/2010 20:53] |
07/01/2010 15:27 |
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| Sesso: Femminile | gallinaccia | La Jolanda ! Militante ! | |
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07/01/2010 15:59 |
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07/01/2010 16:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.060 | Registrato il: 14/09/2007
| Sesso: Femminile | gallinaccia | Propointiana | |
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Mi sa che sei l'unica!!!!
Complimenti!!!!
Non aspettare, non c’è mai un “momento giusto”. Parti dal punto in cui ti trovi e utilizza gli strumenti che hai a disposizione. Lungo il cammino ne troverai di migliori.
( Napoelon Hill)
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08/01/2010 09:18 |
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Con tranquillità procedo... Oggi la bilancia Benefica oggi sentenzia: 81.2 (Vp.-0.5)(Vt.-1.3)
Venerdì 8 Gennaio 2010
Colazione: 1 succo di pomodoro
1/2 peperone rosso a fettine
filettini di alici marinati al limone con 1/2cc di olio evo
Spuntino: 1 caffè. Ne avevo bisogno, vero Araba?
Pranzo:
radicchio
cipolline borretane brasate in agrodolce con la paprika
50gr. ca. di tripoline con salsa al pomodoro e basilico
1/2 pera
1 kiwi
caffè con dolcificante
Spuntino: 1/2 mandarino (qui qualcuno non mangia neppure un frutto se non mangio anch'io, però adesso quel qualcuno sta pulendo le verdure per la mia minestra e soprattutto ha insistito per farlo Questa volta ci tiene anche lui a vedermi finalmente snella)
Spuntino 2: 150gr. di fiocchi di latte 0,4%
Cena:
1 fettina sottile di prosciutto cotto sgrassato
4 cipolline borretane brasate alla paprika
risotto (45gr. di riso e pochissimo olio) ai porcini con fiori di zucchina
1/2 mela
1 mandarino
[Modificato da °Farfarella° 08/01/2010 20:18] |
08/01/2010 10:06 |
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08/01/2010 11:14 |
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Re: Re: Con tranquillità procedo... ArabaFenice62, 08/01/2010 10.06:
sabato 8 gennaio?
colpa dello scirocco o delle alici per colazione?
Colpa delle vacanze alle terme...Sono tornata che non sapevo più che giorno fosse e nella convinzione che il 6 gennaio cadesse di giovedì e non di mercoledì, come in effetti era E'quasi un miracolo aver preso il pullman giusto per il rientro e mi sento ancora un giorno avanti
[Modificato da °Farfarella° 08/01/2010 11:17] |
08/01/2010 20:34 |
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08/01/2010 21:33 |
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Re: Re: Con tranquillità procedo... ArabaFenice62, 08/01/2010 20.34:
addio minestra
No, quella è prevista per domani! Ho mantenuto il programma prestabilito
In effetti preparo la minestra di verdure due volte alla settimana, perchè sazia e mi piace anche molto. Questa volta ci ho messo anche le foglie dei ravanelli freschissimi che ho comprato questa mattina. Danno un tocco piccantino, un po' insolito, ma devono essere veramente più che fresche
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09/01/2010 08:38 |
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Oggi la bilancia Benefica oggi sentenzia: 81.0 (Vp.-0.7)(Vt.-1.5)
Sabato 9 Gennaio 2010
Colazione: 1 spremuta di arance
1/2 peperone rosso a fettine
1 pomodorino medio
prosciutto cotto caldo con un po' di senape
caffè con dolcificante
Spuntino:
tisana di tè verde e finocchio
Pranzo:
abbondante passato di verdura
fettine di melanzane alla piastra (al forno vengono meglio)
1 fettina di filetto di manzo
olio, il minimo indispensabile per cucinare
1 pera
Spuntino:
una manciata di cereali integrali
1 bustina di crusca Cruscasohn
1/2 tazza di latte intero
Cena:
fondina di passato di verdure miste
4 Cc. di riso thai bollito
4 Cc. di pisellini stufati con scalogno e un pezzettino di speck
olio, il minimo indispensabile per non fa attaccare
Spuntino
tisana di the verde e menta
Ed anche oggi è andata. Almeno spero
[Modificato da °Farfarella° 09/01/2010 20:00] |
09/01/2010 11:16 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.071 | Registrato il: 11/10/2004
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giuly hai menù degni di hotel a 5 stelle,facciamo sei va :-)
certo in questo momento ho un pò di gastrite (lo ammetto sono sana come un pesce )ed il peperone urta un pò i miei sentimenti :-) |
09/01/2010 11:23 |
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fr@ncy3, 09/01/2010 11.16:
giuly hai menù degni di hotel a 5 stelle,facciamo sei va :-)
certo in questo momento ho un pò di gastrite (lo ammetto sono sana come un pesce )ed il peperone urta un pò i miei sentimenti :-)
Grazie! Capisco che i peperoni a colazione in genere non sono contemplati, anche senza gastrite! Vedrai che mangiando sano ti passerà presto!
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09/01/2010 11:29 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.074 | Registrato il: 11/10/2004
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appena mi allegerisco ci facciamo fuori una frittata di cipolle in contemporanea :-) |
09/01/2010 12:50 |
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fr@ncy3, 09/01/2010 11.29:
appena mi allegerisco ci facciamo fuori una frittata di cipolle in contemporanea :-)
Possiamo papparcela anche prima di alleggerirci! La frittata cotta nel tegame inaderente non è proibitiva e la cipolla è salute!
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09/01/2010 13:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.079 | Registrato il: 11/10/2004
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qua la mano sister in firttata di cipolle |
09/01/2010 14:07 |
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la tua alimentazione mi piace molto, pochi latticini, niente robaccia , bei piattini, varietà e tanta roba fresca.
mi sembra un tantino sbilanciata per la mancanza totale di legumi e verdure/frutti polposi e oleosi come patate, banane, avocado, noci, mandorle, olive, e di pesce al posto dei salumi....non assumi fonti di acido linoleico e omega 3/6 che sono invece indispensabili alla salute dell'organismo. (su pasta e pane non dico nulla, si vive benissimo senza anzi meglio )
è una scelta voluta? |
09/01/2010 15:02 |
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collinetta, 09/01/2010 14.07:
la tua alimentazione mi piace molto, pochi latticini, niente robaccia , bei piattini, varietà e tanta roba fresca.
mi sembra un tantino sbilanciata per la mancanza totale di legumi e verdure/frutti polposi e oleosi come patate, banane, avocado, noci, mandorle, olive, e di pesce al posto dei salumi....non assumi fonti di acido linoleico e omega 3/6 che sono invece indispensabili alla salute dell'organismo. (su pasta e pane non dico nulla, si vive benissimo senza anzi meglio )
è una scelta voluta?
Sì, provengo da un periodo di vacanza in una località termale e per ben 10 giorni ho mangiato pesce a pranzo e a cena, naturalmente di varietà diverse, alternando pesci magri e pesci grassi, proprio per gli Omega 3, di cui prevedo di comprare un integratore, visto che fa molto bene alla pelle ed all'umore. Ho mangiato anche parecchi legumi, fagioli e lenticchie in particolare.
Anche in vacanza prendevo qualche affettato come prima colazione, ma mai ai pasti e privilegiavo il cottage cheese magro. Le patate le ho in dispensa, adoro le olive e devo ancora fare un bel po' di spesa Sono andata avanti "al consumo" di quello che c'era fino alla partenza, ben sapendo che per Natale non sarei mai stata a casa, e sono tornata giovedì mattina. Temo la frutta oleosa: mi piace troppo!
[Modificato da °Farfarella° 09/01/2010 15:04] |
09/01/2010 15:12 |
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09/01/2010 15:49 |
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collinetta, 09/01/2010 15.12:
Sono stata a Rogaska Slatina. E' una località termale antica, la principale della Slovenia e si trova nella regione della Styria slovena ai confini con la Croazia. E' famosa per la sua acqua minerale, la terza per forza in Europa mi pare, ricca di calcio e soprattutto di magnesio. L'acqua si chiama Donat ed è indicata nell'obesità, nei problemi dell'apparato gastro-intestinale e del fegato, nell'osteoporosi. Fa effetto immediatamente e...e...e... Diciamo che si fa una pulizia profonda
Amo molto le località termali che non si limitano ad essere delle SPA, che però non disdegno affatto
Eccoti qui una descrizione del posto, con quello che offre:
Terme Slovenia: Terme Rogaska
Storia delle terme. I primi documenti che menzionano le sorgenti minerali e i marmi di questa località nominata Cesta (strada) sono del 1141. Fin dal sec. XVI erano conosciute le proprietà curative delle acque e nel 1676 incominciarono i trattamenti per i primi pazienti. Un grande sviluppo si verificò dal 1665, quando venne a curarsi il bano croato Petar Zrinski: la sua conclamata prodigiosa guarigione fece affluire nelle modeste iniziali strutture molti nobili e borghesi della Stiria e si provvide subito alla costruzione di un primo albergo. Agli inizi del sec. XIX, oltre all'imbottigliamento e alla spedizione dell' acqua minerale anche alla corte di Vienna, si edifico un primo stabilimento di cura e un tempietto nelle vicinanze delle fonti, con tutta l'area circostante sistemata a giardino all'inglese. Negli anni 1836-1848 divenne un luogo di ritrovo del bel mondo e in questo periodo vennero costruiti tutti i più importanti edifici, con una nutrita concentrazione di alberghi. La frequenza delle terme, nazionale e internazionale, venne interrotta solo durante gli eventi bellici.
Le acque termali minerali carbonato-alcaline hanno un altissimo contenuto di magnesio e sono indicate per la cura delle affezioni gastroenteriche, epatiche, renali e dell'obesità. Negli stabilimenti e negli a1berghi si sono affiancate le cure dentistiche, d’estetica e di relax.
Complesso termale. Separato dal centro cittadino, e immerso in un ambiente stupendo tra i boschi, dove sono distribuiti i vecchi alberghi ricchi di fascino ottocentesco e le moderne strutture, anche sportive, dotati di ogni confort. Tempelj, il tempietto sopra la sorgente centrale, e il più attraente tra gli edifici neoclassici e venne costruito nel 1819 da M. Pertsch, un architetto triestino. La passeggiata e una tipica struttura ad arcate con ricche rifiniture neoclassiche, che guarda verso il tempietto, costruita nel 1843, su disegno dell'architetto J. Hasslinger.
Lo stabilimento di cura fu eretto nel 1912, pure in stile neoclassico, al posto di quello di un secolo prima. Nell'atrio il pittore A. Schrotter illustro vicende della storia locale. Il monumento a S. Giovanni Nepomuceno fu eretto nel 1732 per volontà di un gruppo di farmacisti viennesi in ricordo della prima stazione termale; prima era a forma di tempietto a se, mentre ora e affiancato alla cappella di S. Anna.
•piscine con acqua termale minerale
•saune, solarium e fitness studio
•percorso fitness e campo sportivo
•mini golf, birilli e bocce
•tennis all’aperto e coperto
•squash
•campo da golf
•ciclismo
•escursionismo
•concerti di musica all’aperto, serate da ballo e musicali
•esibizioni teatrali, museo delle incisioni
•Casinò
Aggiungo che c'è un'ottima vetreria in cui vengono fabbricati vasi, alzate, piatti e bicchieri belli. La prossima volta andrò a Rogaska in macchina e farò acquisti In inverno preferiamo il pullman perchè lì fa parecchio freddo e nevica anche molto
Ancora: l'albergo che frequento è il Sava, collegato - come tutti gli alberghi principali - alle varie strutture da sotteranei riscaldati, per cui puoi andare dappertutto in accappatoio ed infradito [Modificato da °Farfarella° 09/01/2010 15:59] |
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